Охотники выслеживают медведя, замеченного в черте Томска

0
29

Охотники выслеживают медведя, замеченного в черте Томска

Жители томского микрорайона Степановка и поселка Трубачево в Томском районе сообщили, что видели медведя. Охотоведы полагают, что речь об одном и том же животном. Сейчас ситуация отслеживается специалистами; в понедельник будет выдано разрешение на отстрел медведя.

Первое сообщение о медведе поступило от жителя Степановки в пятницу, 3 сентября. Мужчина обратился на единый номер вызова экстренных служб 112, рассказал vtomske.ru ведущий специалист территориального отдела по Томскому району областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Сергей Кустов.

«Выезжали на Степановку в пятницу, субботу, дежурили в ночь, но медведь прошел (ушел дальше — прим. ред.). Нам (в территориальный отдел — прим.ред.) позвонили из 112, рассказали, что на Степановке, улица Степная, местный житель находился на крыше и увидел в овраге в стороне микрорайона Южные Ворота медведя. Потом животное чуть не сбил водитель. Это произошло на повороте в микрорайон (сообщение о том, что около Южных Ворот замечен медведь, ранее появлялась в соцстеях — прим.ред.). Но медведь ушел в сторону Ушайки, потом где-то в Трубачево появился: через дорогу проходил, его заметили. Это один и тот же медведь. <…> Пока мы не нашли его, но ситуацию отслеживаем», — рассказал журналисту Сергей Кустов.

Он отметил, что сейчас у медведей наступил период, когда они начали чаще выходить к населенным пунктам. Причину охотовед уточнить не смог.

Специалист добавил, что в понедельник будет выдано разрешение на отстрел медведя. Но в случае возникновения угрозы жизни людям, если животное появится в населенном пункте, охотники произведут отстрел до оформления всех документов.