Оклады томских врачей, учителей и других бюджетников повысят с июня на 20%

0
38

Оклады томских врачей, учителей и других бюджетников повысят с июня на 20%

Оклад ряда бюджетников, включая врачей, медперсонал больниц, учителей школ, педагогов техникумов и других, с 1 июня увеличится на 20 %, сообщил врио губернатора Томской области Владимир Мазур. На эти цели регион направит два миллиарда рублей.

«Много жалоб на низкую зарплату у врачей и учителей. Я согласен с тем, что оклады давно пора повысить им, и не только им. Педагогам общего, дополнительного и профессионального образования, мастерам производственного обучения, воспитателям детских садов, работникам учреждений культуры, социальным работниках, врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, уборщикам, вахтерам, сторожам, специалистам центров занятости и так далее. Одним словом — бюджетникам, которых в Томской области около 75 тысяч человек. Вот всем им мы с 1 июня повышаем оклад на 20 %», — сообщил Мазур в своем телеграм-канале.

На повышение зарплат, по его словам, из бюджета региона будет направлено два миллиарда рублей. Оклады государственных и муниципальных служащих повышены на 10 %, а не на 20 %, как у остальных бюджетников. Госслужащих в регионе насчитывается 1 611 человек, а муниципальных — 2 695, утоняет областная администрация.

Мазур отметил, что общий рост зарплат по региону при этом составит 5—7 %.

«Это не так много, поэтому в дальнейшем будем изыскивать возможность повысить еще», — подчеркнул глава региона.