Около 140 сотрудников не хватает «ТомскСАХу», который чистит улицы от грязи

0
16

Около 140 сотрудников не хватает «ТомскСАХу», который чистит улицы от грязи

Кадровый дефицит усилился в муниципальном предприятии «ТомскСАХ», который занимается уборкой города. Если осенью 2021 года сообщалось о нехватке более 50 сотрудников, то в сентябре 2022-го «ТомскСАХ» нуждается в 134 сотрудниках.

Напомним, в октябре прошлого года руководитель «ТомскСАХ» Евгений Якуба рассказывал, что предприятию не хватает более 50 сотрудников. По его мнению, дефицит работников сложился из-за графиков работы (один выходной в неделю, ночные смены), ее сложности, а также величины заработной платы. На тот момент у уборщиков зарплата составляла 20 тысяч рублей, у других сотрудников — от 35 до 50 тысяч. В январе этого года в мэрии рассказывали, что ряду работников «ТомскСАХа» повысили оклады на 8,59 %.

Как рассказали vtomske.ru в администрации, на 6 сентября «ТомскСАХ» нуждается в 134 сотрудниках. Так, предприятию требуются: инженер диспетчерской службы; водители самосвалов и другой спецтехники, включая автогрейдеры, погрузчики; машисты бульдозера и фронтального погрузчика; трактористы; слесари по ремонту авто, уборщики территорий и другие сотрудники.

«С 1 июня сотрудникам МБУ «ТомскСАХ» повысили оклад на 10 %. Средняя заработная плата работников составляет 41 846 рублей», — рассказали в мэрии.