Около 20 парков и скверов благоустроят в Томске в 2022г

0
25

Около 20 парков и скверов благоустроят в Томске в 2022г

Мэрия согласовала с экспертами 17 томских парков и скверов, их благоустроят в 2022 году по нацпроекту. Известно, что администрация города начнет поиск подрядчиков после утвержденного финансирования.

«Подрядчики городского департамента дорожной деятельности и благоустройства завершили подготовку проектно-сметной документации объектов, которые в 2022 году могут получить новый облик в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В настоящее время документации по всем пространствам получили положительное заключение экспертов», — говорится в сообщении мэрии Томска.

Свое видение того, как в 2022 году могут выглядеть 17 томских парков и скверов, представили архитекторы ТГАСУ, регионального Центра развития городской среды, ИП Алексеев и ООО «Сибирский тендер».

Они разработали проекты благоустройства сквера у Старца Федора (поселок Хромовка), скверов на Кузнечном взвозе, на улице Северный Городок, Ференца Мюнниха, 12/1 (сквер у школы), Буфф-сада, Чернобыльского сквера, Музыкального сквера в микрорайоне Спичфабрика, сквера имени Героя Советского Союза Василия Смирнова в Кольцевом проезде, 12, сквера «Семейные узы».

Также представлены проекты благоустройства набережной реки Томи, студенческого городка «Южный», сквера около школы № 53 на улице Бела Куна, сквера «Юный автомобилист», сквера у ДК «Маяк», а также трех зон отдыха на улице Сибирской, 82, 99-101 и Максима Горького, 58.

Весной томичи во время голосования выбрали для них дизайн-проекты. После утверждения объемов финансирования департамент мэрии начнет поиск подрядчиков для выполнения строительно-монтажных работ.

Ранее сообщалось, что один из подрядчиков — томское УФСИН — сорвал сроки благоустройства томских парков в 2021 году. Речь идет о нижней террасе Лагерного сада, Михайловской и Березовой рощах. Как уточнила vtomske.ru пресс-служба мэрии, на 17 сентября эти объекты находятся в высокой степени готовности. Пока подрядчик устраняет замечания.