Около 40 млн руб получит Томск на новые контейнеры и технику для уборки мусора

0
48

Около 40 млн руб получит Томск на новые контейнеры и технику для уборки мусора

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур сообщил, что из регионального бюджета Томску выделено почти 40 миллионов рублей на покупку контейнеров и техники для уборки отходов в городе.

«Учитывая критическую ситуацию с вывозом мусора в Томске, на каждой встрече говорят об этом, я принял решение выделить почти 40 миллионов рублей на покупку техники для уборки и мусорных контейнеров», — сказал Владимир Мазур 16 августа в ходе заседания отраслевого штаба по теме благоустройства и обращения с ТКО.

И.о. мэра Томска Михаил Ратнер уточнил журналисту vtomske.ru, что на выделенные средства город сможет приобрести около тысячи новых мусорных контейнеров и три единицы техники, которая сегодня нужна регоператору.

Закупки техники и контейнеров планируется провести этой осенью.

Ранее Михаил Ратнер говорил, что Томску придется постоянно жить в авральной ситуации с мусором, если на федеральном уровне не будут внесены корректировки в реформу по обращению с ТКО.

Он отмечал, что тариф регионального оператора, который занимается вывозом мусора, «далек от экономически обоснованного», у предприятия — «Спецавтохозяйства» — нет возможности закупить необходимое количество техники. А уборка контейнерных площадок, по словам Ратнера, полностью легла на муниципалитет.