Около 900 человек в Томской области пострадали от клещей за неделю

0
45

Около 900 человек в Томской области пострадали от клещей за неделю

Почти 900 человек в Томской области обратились в пункты серопрофилактики в связи с присасыванием клеща за неделю. Наибольшее число обращений приходится на Томск, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, пункты серопрофилактики в Томской области открылись 22 апреля. В Томске они расположились на базе межвузовской поликлиники (Киевская, 74), поликлиники № 4 (Интернационалистов, 2а), а также детской больницы № 1 (Московский тракт, 4). Первые случаи присасывания клещей зафиксировали в этом году в Томске и Томском районе 13 апреля.

«В период с 5 мая по 12 мая в Томской области было зарегистрировано 889 обращений граждан с присасыванием клещей. Среди обратившихся — 202 ребенка. Наибольшая часть обращений приходится на город Томск — 534, в том числе 103 ребенка», — говорится в сообщении.

Кроме Томска, частые обращения отмечаются в Асиновском, Бакчарском, Колпашевском, Кожевниковском, Шегарском, Первомайском, Чаинском, Шегарском районах и городе Стрежевом, сообщает Роспотребнадзор.

Отмечается, что в целом с начала эпидсезона в медицинские организации области с присасыванием клещей обратились 2 021 человек, в том числе 524 ребенка. Из обратившихся 260 человек были привиты от клещевого энцефалита, в том числе 76 детей.

Читайте также: