Онколог объяснил, есть ли связь между раком и сосисками

0
11

Share Tweet Share Share Email CommentsОнколог объяснил, есть ли связь между раком и сосисками

Из публикаций в самых различных СМИ люди узнают, что тот или иной продукт вреден и вызывает рак, другой, наоборот, защищает от образования опухолей. Так ли это? Как вообще связаны продукты питания и онкологические заболевания? 

«Специалисты сходятся во мнении, что для того чтобы защитить себя от различных заболеваний, в том числе и от рака, питаться нужно сбалансировано и полноценно. А вот связь отдельных продуктов с развитием рака весьма сомнительна. Так, например, нередко можно услышать, что любовь к сладкому и жареной пище – фактор риска возникновения опухолей. Однако до сих пор никому не удалось привести чётких доказательств в пользу этих утверждений», – сказал в интервью [url=]«Аргументам и фактам»[/url] врач-онколог кандидат медицинских наук Михаил Ласков. 

По его словам, единственным продуктом питания, употребление которого связано с возникновением заболевания, является красное мясо. К нему относятся сосиски всех сортов, всевозможные колбасы, бекон и прочее. Этот факт доказан. Причина в добавках, содержащих нитриты. Благодаря именно этим добавкам изделия приобретают аппетитный розоватый цвет. 

При этом надо понимать, что негативное воздействие нитритов на организм ничтожно, если сравнивать его с таким фактором риска как курение. К тому же полностью исключить нитриты из своего питания вряд ли получится – их содержание зафиксировано и в других продуктах, которые относятся к полезным, например в овощах, отметил Ласков. 

Он также призвал не пытаться самостоятельно диагностировать у себя и своих близких онкологию: ни один из называемых в СМИ симптомов, не может с точностью указать на развитие рака. Врач сравнил это заболевание с корзиной с сотнями видов злокачественных образований, определить которые по отдельным симптомам просто невозможно.

Онколог объяснил, есть ли связь между раком и сосисками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here