Оперштаб опубликовал актуальную статистику коронавируса в Томской области

0
47

Оперштаб опубликовал актуальную статистику коронавируса в Томской области

За сутки в Томской области подтвержден 871 случай заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели за это же время более 2,5 тысячи человек. По России в целом за последние сутки выявили более 36 тысяч новых случаев заболевания COVID-19.

По официальным данным, в России за сутки коронавирус обнаружили у 36 678 человек, госпитализированы по стране 7 273 пациента. Общее число заболевших с начала пандемии на 15 марта составляет 17,41 миллиона человек.

Выздоровели на сегодняшний день 15,7 миллиона россиян (+118 372 за сутки). Умерли от ковида в России еще 558 пациентов, за все время после вируса, согласно официальным данным, скончались 361,9 тысячи заболевших.

В Томской области за последние сутки подтвердили 871 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших на 15 марта, по официальным данным, составляет 118 254 человека. Также более 28 тысяч случаев за пандемию выявлено в Северске.

Госпитализированы за сутки в регионе 116 заболевших.

Выздоровели на вторник в Томской области за время пандемии 97 169 человек (+2 523 за сутки).

Скончались от COVID-19, по официальным данным, 769 человек, о смерти двоих сообщается 15 марта.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин во вторник утром заявил, что снятие ковидных ограничений уже «не за горами». Накануне стало известно, что в Москве с 15 марта отменяется масочный режим. Вслед за столицей об отмене масочного режима объявили в Кузбассе и Тамбовской области.

Неделю же назад, 7 марта, региональный оперштаб по борьбе с СOVID-19 заявил о временном запрете на проведение публичных мероприятий. Что подразумевается под публичными мероприятиями, на какие события распространяется запрет, в «белом доме» не уточняли. Сергей Жвачкин тогда говорил, что уровень заболеваемости в регионе в два раза превышает среднероссийский показатель. Ситуация останется сложной, пока не будет сформирован коллективный иммунитет, отмечал томский губернатор.