Оперштаб: от ковида в Томской области скончались 440 человек

0
14

Оперштаб: от ковида в Томской области скончались 440 человек

Еще четыре человека скончались от ковида в Томской области.

«Все входили в группу риска по возрасту и сопутствующим хроническим заболеваниям, в числе которых сахарный диабет и ожирение, у одного пациента было онкологическое заболевание. У всех инфекция осложнялась двусторонней полисегментарной пневмонией, респираторным дистресс-синдромом, инфекционно-токсическим шоком», — сообщает облздрав.

Общее число умерших пациентов от коронавируса, по официальным данным, в регионе составляет 440 человек. Выписали 31824 пациентов (плюс семь за сутки). Заболели с начала пандемии 32940 человек. За сутки в регионе диагностировали 27 новых случаев.

Северск в эту статистику не входит. По состоянию на 2 июня на территории Северска выявлено​ ​7726 случаев заболевания COVID-19, выздоровело 7544 человек. На лечении в респираторном госпитале Северска находятся 50​ ​​пациентов,​ 33​ ​​пациента получают лечение амбулаторно.

Ранее глава Томской области Сергей Жвачкин продлил действующий масочный режим до конца июня. При посещении общественных учреждений, включая торговые центры, пункты питания, других учреждений сферы услуг и образования необходимо обязательно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования — правильно носить маски, обрабатывать руки, соблюдать социальную дистанцию.