Оперштаб озвучил, у скольких жителей Томской области за сутки нашли COVID

0
24

Оперштаб озвучил, у скольких жителей Томской области за сутки нашли COVID

Коронавирусную инфекцию в Томской области за последние сутки нашли у 122 жителей, общее число заболевших за пандемию превысило 38,6 тысячи. Выписаны за сутки после COVID 42 человека.

По данным стопкоронавирус.рф, в Томской области за сутки выявили 122 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, за все время — 38 635.

В статистике по заболеваемости в Томской области не учитывается Северск — по закрытому городу статистику ведет ФМБА России. По состоянию на 10 августа (последние опубликованные по Северску данные), на территории ЗАТО зарегистрировано 9 616 случаев заражения COVID-19. При этом 8 809 человек выздоровели.

Выздоровели в Томской области за все время, по данным на пятницу, 33 927 пациентов, за сутки из них выписаны 42.

Скончались от инфекции в регионе, согласно официальной статистике федерального оперштаба, 520 человек. О новых подтвержденных случаях смерти от вируса 12 августа не сообщается.

Ранее начальник департамента здравоохранения Сергей Дмитриев сообщил vtomske.ru, что в Томской области на данный момент госпитализированы 2,1 тысячи пациентов с COVID-19. Доля свободного коечного фонда составляет около 30 %. По его словам, увеличилось количество пациентов, которым требуется респираторная поддержка, кислородотерапия, в том числе высокопоточная кислородотерапия, в тяжелых случаях применяется искусственная вентиляция легких.

Также в федеральном оперштабе сообщили в четверг, что в России за сутки выявлено 21 932 новых случая коронавирусной инфекции. За все время зарегистрировано более 6,53 миллиона заболевших. Выздоровели свыше 5,82 миллиона пациентов. Также по стране подтверждена смерть от коронавируса 168 тысячи человек, за сутки по стране установлен рекорд по числу зафиксированных случаев смерти от вируса — 808.