Оперштаб сообщил о новых летальных исходах от COVID-19 в Томской области

0
10

Оперштаб сообщил о новых летальных исходах от COVID-19 в Томской области

Коронавирусную инфекцию в Томской области за сутки выявили у 30 человек. Также в четверг томский оперштаб сообщил о смерти в регионе от вируса еще трех человек.

Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19, по состоянию на 1 апреля в Томской области подтверждено 31 417 случаев заражения коронавирусом. За сутки его выявили по результатам тестов у 30 человек.

При этом в статистику не входят данные Северска. В ЗАТО за пандемию, по данным Межрегионального управления № 81 ФМБА России на 30 марта, выявлен 7 451 случай, выздоровел 7 271 заболевший.

По данным штаба, также по результатам патологоанатомического заключения зарегистрированы смерти от коронавирусной инфекции трех человек.

«Все входили в группу риска по возрасту и хроническим заболеваниям, в числе которых гипертония, ожирение, сахарный диабет, хроническая ишемия головного мозга. Коронавирусная инфекция осложнялась двусторонней полисегментарной пневмонией, дыхательной и полиорганной недостаточностью, инфекционно-токсическим шоком, респираторным дистресс-синдромом», — рассказали в штабе.

Таким образом, вирус стал причиной смерти в регионе, по официальным данным, 359 человек.

По региону за минувшие сутки с выздоровлением из медучреждений выписано 29 человек, за все время — 30 323.