Оперштаб сообщил о новых случаях смерти от COVID-19 в Томской области

0
14

Оперштаб сообщил о новых случаях смерти от COVID-19 в Томской области

За сутки в Томской области выявили 22 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В субботу стало известно о смерти в регионе от вируса еще трех человек.

В Томской области за сутки выявили 22 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, за все время — 31 636. В данные по заболеваемости не входит Северск. По закрытому городу статистику ведет ФМБА России. По состоянию на 8 апреля на территории закрытого города зарегистрировано 7 508 случаев COVID-19.

Выздоровели на 10 апреля в Томской области 30 616 пациента (за сутки — 38). Скончались от инфекции в регионе, по официальным данным, 372 человека.

По данным оперативного штаба Томской области, по результатам патологоанатомического заключения зарегистрированы еще три смерти от коронавирусной инфекции.

«Все входили в группу риска по возрасту и хроническим заболеваниям, в числе которых гипертония, ишемия головного мозга, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность. Коронавирусная инфекция осложнялась двусторонней полисегментарной пневмонией, дыхательной и полиорганной недостаточностью, инфекционно-токсическим шоком, респираторным дистресс-синдромом», — рассказали в штабе.

В целом в России, по данным федерального оперативного штаба, за последние сутки выявлено 8 704 новый случая коронавирусной инфекции. Всего заболевших — 4,63 миллиона человека, следует из официальных данных. Подтверждена смерть от COVID-19 в России более 102 тысяч человек. Выздоровели за все время 4,25 миллиона пациентов.