Оперштаб сообщил о смерти от COVID в Томской области еще 4 человек

0
14

Оперштаб сообщил о смерти от COVID в Томской области еще 4 человек

От коронавирусной инфекции в Томской области скончались 267 человек — 1 февраля стало известно еще о четырех летальных исходах от COVID-19 в регионе. Об этом сообщил региональный оперштаб.

Напомним, за минувшие сутки в Томской области выявлено 88 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число подтвержденных случаев в регионе на 1 февраля — 28,3 тысячи. В Северске, который не входит в статистику региона, зафиксировано почти семь тысяч случаев. Выздоровели за сутки 103 человека, за все время — 25 501.

Как сообщил томский оперштаб, также по результатам патологоанатомического заключения зарегистрированы смерти от коронавирусной инфекции четырех человек.

Трое умерших входили в группу риска по возрасту, все — в группу риска по хроническим заболеваниям.

В штабе уточнили, что у пациентов в анамнезе зафиксированы ишемическая болезнь сердца, хроническая ишемия головного мозга, хроническая болезнь почек, гипертония, ожирение.

«Коронавирусная инфекция осложнялась двусторонней полисегментарной пневмонией, дыхательной и полиорганной недостаточностью, инфекционно-токсическим шоком, респираторным дистересс-синдромом», — отметили в штабе.

Таким образом, согласно официальной статистике, в регионе зафиксирована смерть от коронавируса 267 человек.