Оперштаб сообщил, сколько детей с COVID-19 находятся в больницах Томска

0
27

Оперштаб сообщил, сколько детей с COVID-19 находятся в больницах Томска

Более 30 детей с коронавирусом лечатся в больницах Томской области в настоящее время, большинство находятся в областном центре. За все время в области коронавирусом переболели около пяти тысяч детей, сообщает региональный оперштаб.

«На стационарном лечении в больницах Томской области с новой коронавирусной инфекцией находятся 32 ребенка, в том числе 20 детей — в Томске», — сообщили в оперштабе, отметив, что в областном центре детей с подтвержденным диагнозом COVID-19 госпитализируют в респираторный госпиталь медсанчасти № 2.

В детском отделении медсанчасти ежедневно в смене работают три педиатра и два инфекциониста, а при необходимости в отделении могут быть развернуты реанимационные койки и увеличено количество медперсонала.

Также в штабе сообщили, что из госпитализированных с коронавирусом детей двое находятся на кислородной поддержке.

«К счастью, пока у нас нет тяжелых случаев течения заболевания у детей, но по другим регионам мы видим, что дети стали болеть чаще и тяжелее. Предполагаем, что нас это тоже может коснуться», — сообщила начальник отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи облдепартамента здравоохранения Светлана Рубейкина.

Чтобы избежать вспышек заболевания среди детей, по ее словам, необходимо их максимальное разобщение.

«Также важно ограничить посещение детьми мест массового скопления. Для этого у нас в регионе и были продлены школьные каникулы», — добавила специалист.

За время пандемии, по данным регионального Роспотребнадзора, в Томской области выявили всего 4 935 случаев заболеваний COVID-19 среди детей.

Всего, по данным на 10 ноября, в Томской области выявлено 50 516 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Также 13 616 случаев выявлено в Северске, который не учитывается в общей статистике региона. Выздоровели в Томской области в целом после COVID 38 802 пациента. Причиной смерти коронавирусная инфекция в Томской области стала, согласно официальным данным, для 608 человек.