Оперштаб сообщил сразу о 6 новых смертях от COVID в томских больницах

0
13

Оперштаб сообщил сразу о 6 новых смертях от COVID в томских больницах

За сутки в Томской области выявлено 27 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Также в среду стало известно о шести новых случаях смерти от COVID-19 в регионе.

По состоянию на 7 апреля в Томской области, по данным регионального штаба, выявлен 31 571 случай заражения коронавирусной инфекцией. За сутки выявили 27. В общую статистику по количеству заболевших не входит Северск, ее ведет ФМБА России. По данным на 6 апреля, на территории ЗАТО Северск зарегистрировано 7 488 случаев COVID-19, выздоровели 7 304 человека.

Общее число умерших от коронавирусной инфекции в регионе, по официальным данным, составляет 369 пациентов. За сутки патологоанатомы подтвердили смерть от коронавируса шести человек.

По данным оперативного штаба Томской области, все умершие входили в группу риска по возрасту и хроническим заболеваниям. У них были болезни крови, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, онкологические заболевания.

Выписаны по выздоровлению после вируса за сутки в Томской области, согласно официальным данным, 35 человек, за все время — 30 515.

В целом по России за последние сутки выявлено 8,2 тысячи случаев COVID-19. За пандемию вирус в стране обнаружили у 4,6 миллиона человек. Скончались от вируса за все время 101,4 тысячи человек, выздоровели 4,22 миллиона пациентов.