Органы опеки изъяли детей у семьи после пьяной ссоры на ул.Пушкина в Томске

0
20

Органы опеки изъяли детей у семьи после пьяной ссоры на ул.Пушкина в Томске

В Томске полицейские провели проверку по инциденту, произошедшему вчера на улице Пушкина. Нетрезвая пара с ребенком в руках конфликтовала с прохожими, которые сделали им замечание и предлагали помощь. В итоге детей временно изъяли органы опеки.

Инцидент произошел 12 февраля. В полицию поступило сообщение о том, что на Пушкина, 13, мужчина, предположительно в состоянии опьянения, держит на руках малолетнего ребенка. С ним рядом также находилась супруга.

Видео с доказательством этого попало в соцсети. На нем неизвестные предлагали паре помочь, опасаясь, что нетрезвый мужчина может уронить ребенка. Начался словесный конфликт.

«Сотрудниками полиции в ходе проверки установлено, что в одной из квартир указанного дома находились муж с женой, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, при этом вели себя агрессивно и выражались грубой нецензурной бранью в присутствии своих несовершеннолетних детей 2004 и 2020 годов рождения», — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В отношении матери и отца составлены административные протоколы, которые направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

По решению органов опеки дети изъяты из семьи и помещены в один из социально-реабилитационных центров. В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

Проверка случившегося начала областная прокуратура.