Особый противопожарный режим продлен в Томской области до середины июня

0
180

Особый противопожарный режим продлен в Томской области до середины июня

Действие особого противопожарного режима продлили по Томской области до 15 июня, сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства. При нем запрещено жечь сухую траву и разводить огонь в лесу и населенных пунктах.

Напомним, 29 апреля особый противопожарный режим был установлен на территории Томска и еще десяти районов области — Томского, Кожевниковского, Кривошеинского, Шегарского, Асиновского, Зырянского, Первомайского, Тегульдетского, Бакчарского и Верхнекетского районов. Однако впоследствии его распространили на все районы и продлили до июня (документ).

1 июня в областном департаменте лесного хозяйства сообщили, что врио губернатора Томской области Владимир Мазур подписал постановление о продлении действия особого противопожарного режима.

«Особый противопожарный режим на территории Томской области продлен до 15 июня», — сообщили в департаменте леса.

Соответствующий документ на сайте областной администрации пока не опубликован.

В администрации отметили, что в соответствии с распоряжением главы региона с 1 по 15 июня система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Томской области продолжит работу в усиленном режиме. Так, противопожарные службы дежурят в готовности к оперативному реагированию на ЧС, обстановку в лесах контролируют патрульные группы.

В период действия режима запрещено использовать открытый огонь и проводить пожароопасные работы в лесных массивах, населенных пунктах, выжигать растительность, захламлять не предусмотренные для этого места.

Во время особого противопожарного режима штрафы за нарушение пожарной безопасности увеличиваются вдвое: для граждан до 4 тысяч рублей, для должностных лиц до 30 тысяч рублей, для юридических лиц до 400 тысяч рублей. За нарушение правил в лесах штрафы для граждан могут доходить до 5 тысяч рублей, для должностных лиц до 40 тысяч рублей, для юридических лиц до 500 тысяч рублей.

Также с 13 мая в регионе действует режим повышенной готовности (документ).