Особый противопожарный режим ввели в Каргасокском сельском поселении

0
14

Особый противопожарный режим ввели в Каргасокском сельском поселении

На территории Каргасокского сельского поселения Томской области введен особый противопожарный режим из-за вчерашнего пожара в селе Каргасок, в котором погиб один человек. Во время действия режима штрафы за нарушение пожарной безопасности увеличиваются вдвое как для граждан, так для должностных и юрлиц.

Ранее сообщалось, что пожар произошел 3 января в двухэтажном деревянном доме с 12 квартирами в селе Каргасок. Пожарные по лестничным маршам и через окна спасли 12 человек, включая троих детей. МЧС сообщало о четверых пострадавших. Позднее в прокуратуре уточнили, что один человек скончался.

«С 3 по 13 января на территории Каргасокского сельского поселения введен особый противопожарный режим в связи со вчерашним пожаром в селе Каргасок, на котором погиб один человек, пострадали трое», — сообщили во вторник в региональном управлении МЧС.

Главе сельского поселения рекомендовали организовать собрания граждан для проведения разъяснительной работы по предупреждению пожаров. Также ему рекомендовали обеспечить надлежащее состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, содержание в исправном состоянии дорог, проездов к зданиям и водоисточникам.

Напомним, что с 31 декабря по 10 января особый противопожарный режим ввели на территории Кожевниковского района. Эта мера была принята после пожара в селе Старая Ювала, во время которого погибли женщина и маленький мальчик. Еще одного мальчика удалось спасти, он находится в больнице.

Отметим, что во время особого противопожарного режима штрафы за нарушение пожарной безопасности увеличиваются вдвое: для граждан — до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — до 400 тысяч рублей.