Останки красноармейца из Томской области обнаружили на Украине

0
15

Останки красноармейца из Томской области обнаружили на Украине

Поисковики обнаружили на территории Украины останки томского красноармейца Георгия Смирнова, погибшего в боях Великой Отечественной войны в 1941 году. Церемония по передаче останков для захоронения на родине пройдет 9 декабря в Московской области.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, 24 октября с территории Украины в РФ были переданы останки бойцов Красной Армии, обнаруженных и опознанных там украинскими поисковиками.

«Среди найденных есть один уроженец Томской области. Красноармеец Георгий Смирнов из поселка Старково Шегарского района 1920 года рождения погиб в боях за Родину в 1941 году. Обнаружен поисковым отрядом «Пошук» у села Пески Житомирской области», — отметили в пресс-службе.

Известно, что торжественно-траурная церемония по передаче останков погибших воинов для дальнейшего захоронения на малой родине пройдет 9 декабря, в День Героев Отечества, в Мытищах Московской области.

Церемония пройдет на Федеральном военном мемориальном кладбище «Пантеон защитников Отечества». В ней примут участие родственники воинов, представители органов местного самоуправления и поискового движения России.

«Поисковое движение России» было создано в апреле 2013 года. Оно объединяет более 45 тысяч поисковиков по всей стране. За годы работы движения его участники подняли останки более 195 000 советских солдат и офицеров, установили более 25 000 имен и судеб защитников Отечества.