Оставлять детей-инвалидов с «Мэри Поппинс» в 2022г смогут больше томичей

0
198

Оставлять детей-инвалидов с «Мэри Поппинс» в 2022г смогут больше томичей

На услугу «Мэри Поппинс», помогающую семьям с детьми-инвалидами, в 2022 году увеличили финансирование из бюджета области. Теперь ей смогут воспользоваться больше семей. Также расширится география предоставления услуги, сообщает администрация региона.

Социальная услуга «Мэри Поппинс» начала действовать в регионе по решению экс-губернатора Сергея Жвачкина в 2021 году. Благодаря ей дети с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, которые нуждаются в постоянном внимании, на несколько часов остаются под присмотром специалистов, дома или в мини-группах. В это время родители могут отлучиться по делам — посетить больницу, парикмахерскую, социальные организации, решить необходимые бытовые вопросы или просто передохнуть.

«Учитывая многочисленные положительные отзывы от семей и востребованность услуги «Мэри Поппинс», в этом году область выделила на ее оказание шесть миллионов рублей. Это позволило увеличить и численность детей, которые получат такую поддержку, и географию предоставления услуги», — рассказала начальник облдепартамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева.

В 2022 году 300 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями из Томской области получат услугу «Мэри Поппинс». Это почти на 100 детей больше, чем в 2021-м.

Услугу смогут получить дети-инвалиды в Томске, Северске, Кривошеинском, Кожевниковском, Колпашевском, Томском и Шегарском районах.

Предоставляют услугу шесть НКО, фондов и общественных организаций, которые стали победителями конкурса и прошли специальное обучение.

Узнать о том, как получить эту услугу, можно на сайте департамента по вопросам семьи и детей.