Освободившийся из колонии асиновец через 2 месяца попал под стражу, передавая товарищам наркотики

0
17

Освободившийся из колонии асиновец через 2 месяца попал под стражу, передавая товарищам наркотики

Мужчина попытался перебросить в асиновскую колонию 57,3 грамма гашиша, но попался оперативникам. Выяснилось, что асиновец освободился из колонии ровно два месяца назад, он захотел это отметить, передав осужденным приятелям наркотики.

Как сообщила пресс-служба УФСИН, 4 декабря оперативные сотрудники томской ИК-2 задержали четырежды судимого 29-летнего томича, который пытался перебросить через ограждение внешней запретной зоны подозрительный сверток.

«Нарушитель освободился из асиновской колонии строгого режима, где он отбывал наказание за кражу и грабеж, ровно два месяца назад — 4 октября. Свое пребывание на свободе он решил отметить — «угостить» наркотиками осужденных приятелей, отбывающих наказание в учреждении. Но попытка не удалась», — говорится в сообщении.

Экспертиза установила, что в незаконной посылке, в тщательно упакованных 15 пакетиках, содержалось 57,3 грамма гашиша.

В пресс-службе отметили, что возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков). Уже избрана мера пресечения — подозреваемый находится в асиновской ИВС.