Осужденного мэра Томска Кляйна перевели из СИЗО под домашний арест

0
196

Осужденного мэра Томска Кляйна перевели из СИЗО под домашний арест

Осужденному за злоупотребление должностными полномочиями и незаконное предпринимательство Ивану Кляйну изменили меру пресечения. Из СИЗО его перевели под домашний арест.

«На основании заключения медицинской комиссии Ивану Кляйну мера пресечения до апелляционного рассмотрения дела изменена на домашний арест. Местом содержания под домашним арестом определено медицинское учреждение Томска», — сообщили vtomske.ru в пресс-службе областного суда.

Напомним, 30 декабря 2021 года Советский районный суд признал виновным мэра Ивана Кляйна в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве. Его приговорили к двум годам колонии, лишили на три года права занимать должности в органах власти, а также назначили штраф в 200 тысяч рублей. После новогодних праздников адвокаты Кляйна сообщали, что на приговор была подана короткая жалоба. Полноценную апелляционную жалобу, по их словам, планируется подать после изучения всех необходимых документов. В марте этого года адвокаты Ивана Кляйна сообщали, что состояние его здоровья «оставляет желать лучшего».