Осужденный за растрату экс-глава томской ФССП Конгаров подал апелляцию

0
45

Осужденный за растрату экс-глава томской ФССП Конгаров подал апелляцию

Бывший глава томского управления ФССП Иван Конгаров подал жалобу на приговор, который вынес Октябрьский районный суд. Ранее экс-чиновника признали виновным в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, бывшего главного судебного пристава региона Ивана Конгарова арестовали в марте 2019 года. Дело было возбуждено на основании материалов УФСБ; расследованием занимался следственный комитет. Несколько месяцев Конгаров находился в СИЗО, а затем его поместили под домашний арест. Рассмотрение дела началось в январе 2020 года. Бывший главный пристав региона виновным себя не признавал. В сентябре 2021 года Октябрьский райсуд признал Ивана Конгарова виновным в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Ему назначили наказание в виде реального лишения свободы.

Как сообщили vtomske.ru 19 октября в пресс-службе Октябрьского районного суда, защита Ивана Конгарова подала жалобу на вынесенный ему приговор. Через несколько дней от самого осужденного также поступила жалоба на приговор районного суда. В пресс-службе отметили, что апелляции еще не были отправлены в апелляционную инстанцию.