Отцов детей-инвалидов освободили от частичной мобилизации

0
32

Отцов детей-инвалидов освободили от частичной мобилизации

Минобороны освободило от частичной мобилизации отцов детей-инвалидов, а также отцов двоих детей, супруги которых находятся на 22-й неделе беременности и более. Об этом 26 октября сообщила депутат Госдумы Нина Останина (КПРФ).

«Только что созвонилась с заместителем министра обороны Николаем Панковым. Наши изменения в директиву Генштаба касательно освобождения от частичной мобилизации отца двоих детей, жена которого на 22-й неделе беременности, — приняты! Также в директиву внесена еще одна поправка — от частичной мобилизации освобождены отцы детей-инвалидов вне зависимости от количества детей в семье!» — сообщила депутат в своем телеграм-канале.

Напомним, частичная мобилизация, объявленная президентом Владимиром Путиным, проходит с 21 сентября. В Минобороны говорили, что планируется призвать 300 тысяч резервистов. Отправки мобилизованных из Томской области проходят регулярно начиная с 26 сентября.

Семьям призванных по частичной мобилизации представили комплекс мер поддержки. А для самих мобилизованных анонсировали выплату по 100 тысяч рублей.