Отделение для контактировавших с больными COVID-19 открыли в больнице №2

0
19

Отделение для контактировавших с больными COVID-19 открыли в больнице №2

В больнице № 2 Томска открыто отделение на 60 мест для лечения пациентов, контактировавших с больными COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

На базе больницы № 2 Томска развернуто стационарное отделение на 60 мест для пациентов, являющихся контактными с заболевшими COVID-19, которым из-за обострения хронического заболевания требуется стационарное лечение.

Как сообщила заместитель губернатора Томской области по социальной политике Алена Левко, ранее таких пациентов направляли в фильтр респираторных госпиталей.

«Из-за обострения хронического заболевания человек нуждается в оказании стационарной медицинской помощи, но профильное отделение любой больницы не сможет принять к себе на лечение пациента, контактного с заболевшим COVID-19. Поэтому оперативный штаб принял решение госпитализировать таких пациентов в стационарное отделение больницы № 2 Томска. Здесь есть врачи — узкие специалисты, которые смогут оказать помощь практически по любому заболеванию, не требующему хирургического вмешательства», — прокомментировала замгубернатора.

Как пояснил главврач учреждения Евгений Новицкий, поликлиника больницы № 2 работает в обычном режиме. Плановая госпитализация в стационар приостановлена, пациенты направляются в другие медицинские организации Томска. Потоки пациентов стационарного и поликлинического отделений больницы № 2 разведены, для стационара выделен отдельный вход.

Добавим, что в Томской области для контактных с заболевшим COVID-19 на базе центра делового сотрудничества и отдыха «Томь» действует обсерватор на 90 мест. Сюда размещаются люди, не имеющие симптомов заболевания и не нуждающиеся в стационарной медицинской помощи, которым требуется пройти 14-дневную самоизоляцию, но при этом нет возможности обеспечить ее в домашних условиях, не подвергая опасности заражения проживающих с ними людей. На сегодня в обсерваторе «Томь» находятся 32 человека.

Ранее сообщалось, что сегодня в Томске заработал госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией, обустроенный на базе Дворца спорта. Также 21 июня вновь открыли инфекционное отделение больницы № 3 Томска для пациентов с COVID-19.