Открытый на базе томского Дворца спорта ковидный госпиталь ликвидируют

0
134

Открытый на базе томского Дворца спорта ковидный госпиталь ликвидируют

Концерты и спортивные мероприятия планируют возобновить в томском Дворце зрелищ и спорта в сентябре. Сейчас в помещениях учреждения идет демонтаж конструкций ковидного госпиталя, рассказала vtomske.ru заместитель директора Дворца спорта Наталья Дзюра.

Напомним, госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией на базе Дворца спорта заработал в конце июня 2021 года. Там было развернуто 249 коек, в том числе отделение интенсивной терапии на 16 коек. В администрации области рассказывали, что лечение в ковидарии прошли 3 173 пациента. В апреле 2022 года оттуда выписался последний пациент, объект законсервировали.

По словам Натальи Дзюры, Дворец спорта возобновит работу по профилю ориентировочно в начале сентября. Ожидается, что там снова будут проводиться концерты, спортивные и другие мероприятия.

«Все будет зависеть от демонтажа конструкций госпиталя. В настоящее время идет демонтаж оборудования», — рассказала заместитель директора Дворца спорта.

Она не смогла уточнить, может ли в будущем Дворец спорта снова стать площадкой под ковидарий.

Редакция vtomske.ru направила запрос в областной департамент здравоохранения.

Ранее бывший губернатор Сергей Жвачкин отмечал, что ковидарий во Дворце спорта не закрыт, а законсервирован. Он говорил, что, пока идет эпидемия, области нужен полностью оборудованный госпиталь, который «можно развернуть в течение нескольких суток, не останавливая работу медучреждений, оказывающих плановую помощь».

Накануне, 4 августа, замначальника облдепартамента здравоохранения Наталия Метелева говорила, что всплеск заболеваемости COVID-19 ожидается в Томской области через 2,5-3 недели.

5 августа в России впервые с 1 апреля выявили более 18 тысяч случаев заражения COVID-19 за сутки.