Открывает на кодовый стук: стрежевчанка сдала приставам соседку, не платящую алименты

0
82

Открывает на кодовый стук: стрежевчанка сдала приставам соседку, не платящую алименты

Жительница Стрежевого обязана выплачивать алименты двум своим детям, однако задолженность по ним превысила миллион рублей. Стрежевчанку привлекали к ответственности, однако долг только рос, а сама женщина скрывалась. Встретиться с ней приставам помогла соседка, рассказав, что дверь своей квартиры должница открывает по кодовому стуку.

В службе судебных приставов рассказали, что женщину лишили родительских прав, а также неоднократно привлекали к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов на двоих детей.

«Очередное наказание — шесть месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком один год — ей также не пошло впрок. Несмотря на неотбытое наказание, женщина вновь не предприняла никаких попыток к погашению долга, который достиг уже более миллиона рублей. Таким образом, у приставов вновь возникли основания для привлечения ее к уголовной ответственности за неуплату алиментов», — рассказали в УФССП.

Застать женщину дома приставы никак не могли — места регистрации у нее не было и она постоянно переезжала, избегая встречи с сотрудниками службы. Стрежевчанку даже объявили в розыск.

«Выехав на один из возможных адресов ее местонахождения, судебный пристав увидел в дверях квартиры записку, которая указывала на то, что дома никого нет. На следующий день записка также находилась в двери, однако пристав заметил, что бумага изменила свое местоположение. При попытке вынуть текст стало понятно, что записка вставлена изнутри, что говорило о нахождении женщины в квартире», — добавили в службе.

Пристав поговорил с соседкой должницы. Она пояснила, что открывает дверь женщина только на специальный стук.

«Благодаря полученной информации приставу оставалось только верно воспроизвести стук. Открыв двери, гражданка вынуждена была направиться в отделение судебных приставов по городу Стрежевому», — рассказали в ведомстве, отметив, что сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении женщины очередного уголовного дела.