Отопительный сезон начался в Томске

0
17

Отопительный сезон начался в Томске

Почти две тысячи жилых домов в Томске получили разрешение на подачу отопления, управляющие компании приступили к подключению ресурса, сообщили в администрации города.

«В Томске стартовал отопительный сезон. За утро понедельника почти две тысячи томских домов получили разрешение на включение отопления. Оставшиеся почти полторы тысячи домов получат документы в ближайшее время», — сообщили в мэрии, отметив, что соответствующую информацию представили в департамент городского хозяйства, районные администрации и жилищные организации в понедельник утром.

И.о. заместителя мэра — начальника департамента городского хозяйства Александр Карпанин сообщил, что в первый день отопительного сезона инспекторы «ТомскРТС» направили разрешения на подачу отопления почти в две тысячи домов по улицам Андрея Крячкова, Архитекторов, Павла Нарановича, Юрия Ковалева, Энтузиастов, Ивана Черных, Лазарева, Герасименко, Василия Болдырева, Дизайнеров, Обручева, Пушкина, Партизанской, Вокзальной, Железнодорожной, Яковлева, Мичурина, Иркутский тракт, Сергея Лазо, Айвазовского, Циолковского, Бела Куна, Ивановского и другим.

В администрации сообщили, что после получения разрешений на подачу ресурса УК и ТСЖ приступили к работе на внутридомовых системах.

«Полный перевод отопительных систем на зимний режим работы будет выполнен поэтапно в течение трех-пяти дней по мере набора подключаемой нагрузки», — говорится в сообщении.

При этом в мэрии отметили, что часть домов получила отопление заранее по заявке, поданной от жителей.

«Работа по выдаче разрешений продолжается. На текущей неделе должен получить отопление весь жилой фонд Томска», — добавили в администрации.

С вопросами о подаче отопления в дома томичей просят обращаться в свои управляющие компании и ТСЖ, а также по телефону городской оперативно-дежурной службы 005.

Ранее синоптики прогнозировали на середину месяца по Томской области дождливую погоду с колебаниями температуры и заморозками. В Северске отопительный сезон решили начать 15 сентября, а детские сады закрытого города начали подключать к теплу уже с прошлой недели. В Томске начать отопительный сезон планировали также с 15 сентября, однако отложили старт на несколько дней из-за двухдневного потепления.