Отопительный сезон стартовал в Томске

0
33

Отопительный сезон стартовал в Томске

Многоквартирные и частные дома, нежилые здания начали подключать к теплу в четверг, 15 сентября. Разрешения на подачу отопления получают объекты, которые технически готовы к подключению.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Томске начнется 15 сентября. Такое решение принято потому, что среднесуточная температура в городе установилась ниже восьми градусов, и прогноз не обещает потепления, отмечали в мэрии.

Как рассказали в компании «ТомскРТС», в четверг специалисты приступили к переводу оборудования на зимний режим работы. При этом подключение объектов социальной сферы (детские сады, больницы, школы и другие) началось еще до официального старта отопительного сезона по заявкам.

15 сентября началось массовое подключение объектов к теплу.

«Разрешение выдается на все дома, которые технически готовы к подключению, и где закончился ремонт тепловых сетей. Это несколько тысяч объектов — многоквартирные дома, частный сектор, нежилые здания», — сообщили vtomske.ru в «ТомскРТС».

Перевод отопительных систем на зимний режим работы будет выполнен поэтапно в течение нескольких дней по мере набора подключаемой нагрузки. Управляющие организации проведут регулировку режимов, специалисты выполнят переключения гидравлических и температурных режимов работы тепловых сетей.

С вопросами о подаче отопления в дома томичи могут обращаться в свои управляющие компании и ТСЖ, а также по телефону городской оперативно-дежурной службы 005.

В «ТомскРТС» уточнили, что за время ремонтного сезона летом на городских теплотрассах выявлено более 1,8 тысячи дефектов. Капитальный ремонт прошел на более чем десяти километрах теплотрасс.

Сейчас бригады выполняют работы по устранению оставшихся дефектов на подводящих теплосетях к отдельным домам.

«Работы ведутся в оперативном режиме и в ближайшее время будут завершены», — заявили в компании.

Напомним, на 12 сентября около 150 домов еще оставались без горячей воды.