Отопление получили около 160 социальных учреждений Томска

0
17

Отопление получили около 160 социальных учреждений Томска

Почти 160 объектов социальной сферы в Томске по заявкам в СП «Тепловая инспекция и энергоаудит» подключились к отоплению, сообщили в администрации города.

Напомним, 31 августа в Томске начался прием заявок на досрочное подключение к теплоснабжению детских садов, школ и иных объектов социальной сферы. В начале сентября учреждения начали подключать к теплу.

12 сентября в мэрии сообщили, что в Томске разрешение на включение отопления получили уже 158 учреждений социальной сферы, в том числе 77 детских садов.

Подача тепла в соцучреждениях города традиционно начинается до официального страта отопительного сезона по заявкам руководителей и при наличии технической возможности.

В мэрии отметили, что жители многоквартирников также могут подключиться к отоплению раньше.

«Для этого по решению общего собрания собственники должны подать заявку в обслуживающую организацию на досрочное подключение домов к теплоснабжению», — пояснили в администрации.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Северске начнется 13 сентября, об этом говорил мэр ЗАТО Николай Диденко. Он отмечал, что социальные учреждения закрытого города к теплу уже подключены.