Отопления нет в 205 домах Томска, горячей воды — в 29

0
56

Отопления нет в 205 домах Томска, горячей воды — в 29

Порядка 205 многоквартирных домов в Томске еще не получили отопление, по некоторым адресам на 27 сентября нет и горячей воды, сообщили vtomske.ru в «ТомскРТС».

Напомним, отопительный сезон в Томске начался 15 сентября.

За последние сутки редакция портала получила несколько обращений томичей по поводу отсутствия отопления. Сообщения приходят от жителей различных улиц, с разных точек города.

Представитель ресурсоснабжающей организации «ТомскРТС» сообщила, что ремонтные бригады СП «Тепловые сети» продолжают устранять дефекты на теплотрассах города.

По данным на утро 27 сентября, без отопления в Томске оставались 205 жилых домов.

Из них около 80, по словам представителя компании, не подключены из-за проблем на тепловых сетях, обслуживаемых «ТомскРТС».

«Остальные дома остаются без отопления по ряду других причин, не входящих в зону ответственности компании, в том числе по причине дефектов на сетях после выносных узлов управления, которые компанией не обслуживаются.
Ремонтным бригадам поставлена задача устранить основную массу дефектов на объектах, входящих в зону ответственности компании, до конца текущей недели», — рассказали в компании.

Также представитель «ТомскРТС» сообщила, что без горячего водоснабжения на тепловых сетях на 27 сентября остаются 29 жилых домов.

Из них 14 домов, как сообщают в компании, технически не готовы к приему ресурса.