Парашютисты-пожарные тушат почти 30 га горящего леса в Томской области

0
42

Парашютисты-пожарные тушат почти 30 га горящего леса в Томской области

Два лесных пожара на общей площади в 29 гектаров действуют в Томской области, сообщает облдепартамент лесного хозяйства.

«В Томскую область вернулась жара, а вместе с ней и лесные пожары. <…> В понедельник, 13 июня, на территории региона во время авиационного патрулирования обнаружены два пожара на территории Батуринского участкового лесничества, Асиновского лесничества и Молчановского лесничества», — говорится в сообщении.

На ликвидацию в Асиновский район направили семь сотрудников Батуринской авиапожарной группы и пять парашютистов-пожарных Верхнекетского авиаотделения. Площадь возгорания — четыре гектара.

В Молчановский район самолет Ан-2 доставил на тушение огня пять парашютистов-пожарных Томского авиаотделения. По предварительным данным, площадь пожара составляет 25 гектаров. Также продолжаются работы в Верхнекетском лесничестве.

В случае обнаружения лесного пожара томичей просят звонить по номеру Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства 8-800-100-94-00.

Ранее сообщалось, что действие особого противопожарного режима продлили в регионе до 15 июня. При нем запрещено жечь сухую траву и разводить огонь в лесу и населенных пунктах. Во время особого противопожарного режима штрафы за нарушение пожарной безопасности увеличиваются вдвое.