Парковки для электросамокатов начали появляться в Томске

0
38

Парковки для электросамокатов начали появляться в Томске

Первые специальные парковочные места для электросамокатов появились в Томске. Сервис аренды электросамокатов Whoosh планирует сделать спецплощадки в 35 местах в разных частях города.

Ранее сообщалось, что специальные парковочные площадки для электросамокатов обустроят в Томске. Это решение было принято в связи с их хаотичной парковкой на тротуарах, вблизи перекрестков и проезжей части.

Недавно компания Whoosh (владелец желтых прокатных самокатов) начала обустраивать площадки, где можно оставить электросамокат после окончания поездки. Парковки помечены специальным знаком и дорожной разметкой.

Так, места для стоянки уже появились в районе театра драмы, на Речном вокзале, набережной реки Томи, площади Новособорной, в районе остановки «ТГУ», около 10-го корпуса ТПУ у Лагерного сада, а также напротив «Вкусно и точка» (бывший «Макдоналдс») на улице Красноармейской.

В Whoosh отмечают, что и раньше парковать средство микромобильности можно было только в особых точках — виртуальных парковках, отмеченных в приложении знаком «Р». Разметка же должна поспособствовать соблюдению аккуратности парковки, чтобы самокаты не стояли на тротуарах хаотично.

Разметка должна появиться на 35 парковках в разных частях города — в местах наибольшего спроса на прокат электросамокатов у томичей.

Парковки для электросамокатов начали появляться в Томске

По данным сервиса, в конце июня зона для поездок в Томске была расширена, и сейчас самокатами можно пользоваться в большей части города.

«Самокаты и точки для их парковки стали доступны в Октябрьском районе и больших частях Ленинского и Советского районов», — добавили в Whoosh.