Пассажир напал с ножом на таксиста по пути из Томска в Северск

0
18

Пассажир напал с ножом на таксиста по пути из Томска в Северск

Полицейские задержали 22-летнего жителя Северска, который напал на водителя такси с ножом, требуя отдать всю выручку. Возбуждено уголовное дело, северчанина заключили под стражу.

В региональном управлении МВД сообщили, что в дежурную часть обратился водитель службы такси, сообщив, что клиент, угрожая предметом, похожим на нож, похитил у него денежные средства и скрылся.

Полицейским водитель сообщил, что заказ через мобильное приложение поступил на поездку из Томска в Северск. Так как он является закрытым, в начале поездки таксист предупредил пассажира, что сможет довезти его только до КПП. По словам таксиста, изначально молодой человек согласился, однако в пути стал требовать привезти его в Северск.

«Недовольный пассажир начал конфликтовать, а потом и вовсе достал из кармана своей одежды предмет, похожий на нож, и потребовал от водителя отдать всю выручку. Потерпевший остановил автомобиль и выбежал на улицу, а злоумышленник, забрав 1,5 тысячи рублей, спешно покинул место происшествия», — рассказали в полиции.

Полицейским удалось в течение суток установить и задержать подозреваемого. Им оказался 22-летний северчанин.

«Он признался в содеянном. При личном досмотре гражданина полицейские изъяли у него связку с ключами, на которой висело и орудие совершения преступления», — сообщили в УМВД.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Суд заключил его под стражу.

В полиции отметили, что причиненный таксисту ущерб возмещен в полном объеме.