Пассажиры двух задержанных рейсов доберутся до Томска на автобусах

0
20

Пассажиры двух задержанных рейсов доберутся до Томска на автобусах

Пассажиры самолетов, которые должны были прилететь в понедельник в Томск из Симферополя и Санкт-Петербурга, доберутся до областного центра на автобусах. Об этом журналисту vtomske.ru рассказали в аэропортах Кемерово и Новосибирска, куда были перенаправлены авиарейсы.

Напомним, утром 30 августа задерживался прилет шести рейсов из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Симферополя, Сургута. Четыре самолета были перенаправлены в аэропорты Кемерово, Барнаула и Новосибирска. Задерживается вылет и обратных рейсов. В настоящее время аэропорт Богашево работает с ограничениями в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы. Руководство воздушной гавани продлевало технологическое окно прилетов и вылетов до 15 часов.

Из шести задержанных самолетов прилетели три — два из Москвы и один из Новосибирска. Состоялись и обратные рейсы.

Воздушные суда из Симферополя и Санкт-Петербурга, которые отправляли на запасные аэродромы в Кемерово и Новосибирск, в Томск не прибыли. В обоих случаях авиакомпании приняли решение отправить пассажиров в областной центр на автобусах, рассказали vtomske.ru в пресс-службах двух аэропортов.

В аэропорту Сургута редакции сообщили, что рейс в Томск отложен до 17:30 понедельника, 30 августа. При этом ранее в пресс-службе Богашево говорили, что дальше 15 часов технологическое окно вылетов и прилетов продлеваться не будет.

Что будет с рейсами, которые должны были вылететь в понедельник из Томска в Симферополь, Санкт-Петербург и Сургут, представить аэропорта Богашево сказать не смогла.