Печать на свитшотах: что собой представляет такой тип одежды, какой вариант нанесения надписей и рисунков выбрать

0
41

Печать на свитшотах: что собой представляет такой тип одежды, какой вариант нанесения надписей и рисунков выбрать

Свитшот представляет собой просторную рубашку длинными рукавами для занятий спортом. Впервые такой тип одежды поступил в продажу в середине XX века. Его появлению мы обязаны предпринимателю из Америки Бенджамину Расселу, точнее его сыну, который отличался чрезмерной потливостью. Ребенок постоянно жаловался, что ему неудобно играть в футбол в обычной футболке, что она постоянно намокает и прилипает к телу.

Недолго думая, отец разработал, так называемую «потную рубашку», которая весьма облегчила людям жизнь, активно занимающихся спортом. Свитшот быстро стал популярным, о чем свидетельствуют многочисленные фотоснимки олимпийцев, футболистов, баскетболистов той эпохи.

Однако наибольшую популярность данная одежда и всемирную славу получила после выхода на экраны фильм с Сильвестром Сталлоне «Рокки». Герой известного актера часто совершал утренние пробежки по Филадельфии и был одет именно в свитшот. Каждый зритель мог отметить легкость движения и удобство данного типа одежды.

На сегодня свитшоты можно встретить в гардеробе каждого поклонника стиля кэжуал. Это специально разработанное направление для людей, которые в первую очередь предпочитают комфорт, при этом хотят оставаться стильными.

На постсоветском пространстве «потную рубашку» более принято называть кофтой, нежели свитшот, хотя это одно и тоже. И все чаще ее можно встретить в гардеробах людей далеких от олимпийского движения. Также все чаще свитшоты используют в маркетинговых целях для создания определенного позитивного имиджа компании либо выделения бренда с целью улучшения его запоминаемости.

Какие типы печати используются на свитшотах

На сегодняшний день существует несколько инновационных методов нанесения рисунка и надписей на хлопчатобумажную ткань. Именно из этого материала изготавливают данный тип спортивной одежды. Натуральная ткань обладает целым рядом преимуществ. Она хорошо пропускает воздух и является дышащей, впитывает влагу, что существенно при чрезмерном потоотделении во время занятий спортом. Кроме того, она отличается более длительным сроком эксплуатации, является гипоаллергенной, также мягкая на ощупь. Для печати на свитшотах применяются такие типы печатей:

  • Шелкография. Ее еще называют трафаретной печатью, потому что для создания изображения на одежде сначала изготавливаются лекала. Поэтому чем более объемный заказ печати, тем выгоднее выходит по цене 1 единица. Рентабельность шелкографии отмечается уже при печати от 50 штук. Используя этот метод, делают униформу для сотрудников компаний либо же для спортивной команды, ее болельщиков. Шелкография применяется для выкроек и готовых изделий. В результате образуется красивый слой на материале с однородной структурой. Получаемое изображение весьма долговечное и выдерживает более 60 стирок. За счет использования метода шелкографии можно создать такие эффекты, как объемные изображения, глиттеры, фольгирование.
  • Сублимационная печать. Использовать ее для нанесения на готовый свитшот можно с применением промежуточного носителя. Прямой метод печати осуществляется только на выкройке. В результате получается рисунок фотографического качества с высоким уровнем износостойкости. К использованию метод можно только на свитшотах, которые изготовлены из синтетических тканей.
  • Термотрансферная технология применяется на любых тканях. Перенос изображения осуществляется за счет использования специального термопресса, который разогревается до очень высокой температуры. В результате создается весьма стойкое насыщенное изображение, которое вполне устоит после многочисленных стирок. Метод может использоваться даже при небольших тиражах.

Определиться какой лучше тип печати выбрать для свитшотов помогут сотрудники компании Ruprint. Клиентам предлагаются доступные цены, современные технологии и высокий уровень сервиса. Кроме того, тут можно изготовить любые партии брендированной одежды или свитшотов с определенным изображением для любых целей.