Пенсионер погиб при протапливании погреба в Томском районе

0
20

Пенсионер погиб при протапливании погреба в Томском районе

Спасатели утром вытащили из погреба в деревне Черная Речка Томского района пожилого мужчину, который занимался его просушкой и потерял сознание. Спасти мужчину не удалось, он погиб, сообщили в региональном МЧС.

Инцидент произошел в среду, 11 августа, в 08:58. Оперативному дежурному областной поисково-спасательной службы поступила информация о том, что в деревне Черная речка Томского района в погребе находится мужчина без сознания.

«В 09:15 на месте уже были специалисты оперативно-дежурной смены. Газоанализатор показал, что в овощной яме менее 20 % кислорода. Поэтому спасатели спустились вниз в дыхательных аппаратах и эвакуировали пожилого человека. 82-летний мужчина погиб», — прокомментировал заместитель начальника ПСС Владлен Кузьменчук.

По предварительным данным, погибший протапливал погреб накануне, а сегодня утром решил сделать это снова.

Пенсионер погиб при протапливании погреба в Томском районе

Фото: ТО ПСС

Напомним, что на прошлой неделе был похожий случай. Жительница Томского района развела огонь в земляном погребе, чтобы его просушить, и отравилась продуктами горения из-за образовавшегося сильного дыма. Ее успели спасти пожарные.

Представитель томской ПСС напомнил, что при обнаружении в погребе человека без сознания ни в коем случае не нужно спускаться вниз. Надо позвонить по единому номеру вызова экстренных служб: 112.