Пенсионерка в Томске потушила загоревшуюся кухню землей из цветочных горшков

0
35

Пенсионерка в Томске потушила загоревшуюся кухню землей из цветочных горшков

Пожар произошел накануне в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Дзержинского в Томске. 82-летняя хозяйка квартиры ликвидировала возгорание до прибытия пожарных, закидав огонь землей из цветочных горшков. С ожогами томичку госпитализировали.

В региональном МЧС сообщили, что 15 марта в 19:31 в пожарно-спасательную службу МЧС России поступила информация о пожаре в пятиэтажном газифицированном доме по улице Дзержинского, 59.

«Звонивший сообщил, что в подъезде чувствуется запах гари, а из соседней квартиры слышны крики женщины, которая просит о помощи. На место были направлены три единицы техники и девять человек», — сообщили в ведомстве.

Пожар случился в трехкомнатной квартире на пятом этаже — в кухне обгорели газовая плита, шкаф и розетка.

«82-летняя хозяйка квартиры самостоятельно ликвидировала пламя, закидав его землей из цветочных горшков. Сама женщина при этом получила ожоги кистей рук», — рассказали в МЧС, отметив, что женщину госпитализировали в ожоговое отделение областной клинической больницы.

В ведомстве отметили, что прибывшие на место пожарные обесточили квартиру, а сотрудники газовой службы проверили коммуникации.

Специалисты напоминают: что при тушении электрооборудования использовать воду категорически запрещено.