Переезд томских налоговиков в новое здание на Комсомольском запланирован на 2023г

0
51

Переезд томских налоговиков в новое здание на Комсомольском запланирован на 2023г

Сроки ввода в эксплуатацию 11-этажного здания для размещения инспекции Федеральной налоговой службы сдвинуты на начало 2023 года. Связана задержка с вынужденным ожиданием производства отечественных аналогов зарубежного оборудования, пояснили в УФНС.

Ранее сообщалось, что все филиалы ИФНС по Томску переедут в одно здание. В настоящее время подразделения размещены по четырем адресам: Нахимова, 8/1, Енисейская, 19, Фрунзе, 55 и 103. Для переезда началось строительство 11-этажного административного здания общей площадью более 13,8 тысячи квадратных метров на проспекте Комсомольском, 11а. Завершить стройку планировали в марте 2022 года, однако позднее сроки сдвинули на конец года.

Как сообщила vtomske.ru и.о. руководителя регионального управления ФНС Ирина Жалонкина, на сегодня строительство нового здания выполнено на 98 %.

Так, строители завершили монтаж фасадов здания и внутренних инженерных коммуникаций, подключили наружные сети энергоснабжения, завершаются внутренние отделочные работы.

Однако сроки ввода здания в эксплуатацию вновь сдвинулись.

«Из-за введения ограничительных мер со стороны западных производителей произведена замена предусмотренного в проекте зарубежного технологического оборудования на российские аналоги. В связи с необходимостью их производства, поставки, подключения и выполнения пусконаладочных работ сроки ввода в эксплуатацию здания перенесены на первый квартал 2023 года», — рассказала Ирина Жалонкина.

Она отметила, что размещение сотрудников налоговых органов в новом здании запланировано на начало второго квартала 2023 года.

Переезд томских налоговиков в новое здание на Комсомольском запланирован на 2023г

Ирина Жалонкина напомнила, что с 24 октября налоговые органы Томской области переходят с трехуровневой системы управления на двухуровневую. В результате модернизации все инспекции войдут в состав управления.

С учетом реорганизации и началом использования нового здания на проспекте Комсомольском, 11а, налоговая освободит, по словам Жалонкиной, помещения на Нахимова, 8/1, Енисейской, 19, 2, Фрунзе, 103, Бердской, 11а, Герцена, 68.

Разместятся подразделения управления по трем адресам: Фрунзе, 55, Комсомольский, 11а, площадь Соляная, 5.

При этом что будет с помещениями, которые освободят инспекции, в налоговой не уточнили.

«В настоящее время функциональное назначение помещений не распределено», — сообщили в службе.