Перелив дороги произошел в Томской области из-за подъема уровня воды в Оби

0
26

Перелив дороги произошел в Томской области из-за подъема уровня воды в Оби

Перелив автодороги Иштан — Никольское произошел на 30 метрах в Кривошеинском районе Томской области из-за высокого уровня воды в реке Оби. В целом паводковая обстановка остается стабильной, подтопленных населенных пунктов в регионе нет, сообщили в МЧС.

«В результате повышения уровня воды в Оби произошел перелив автодороги Иштан — Никольское в Кривошеинском районе. Протяженность перелива составляет 30 метров, глубина — 30 сантиметров», — сообщили в понедельник в региональном управлении МЧС.

В ведомстве отметили, что жизнеобеспечение населения села Никольское не нарушено, сохраняется, несмотря на перелив дороги, транспортное сообщение.

Для защиты от пожаров в населенном пункте выставили пожарный пост — одну единицу техники и двух человек.

«Уровень воды в Оби в районе села Никольское повысился за сутки на 93 сантиметра и составляет 940 сантиметров при опасной отметке в 864 — превышен на 76 сантиметров. В районе поселка Победа Шегарского района уровень воды в реке за сутки понизился на 13 сантиметров и составляет 501 при опасной отметке в 800», — сообщили в МЧС.

На остальных гидропостах уровни воды, по данным ведомства, не превышены. Запасы — от 99 сантиметров у Молчаново до 676 сантиметров в Александровском.

Также в МЧС рассказали, что голова ледохода на Оби в настоящее время находится в районе села Соколовка Молчановского района.

Уровень воды в Томи в районе Лагерного сада за сутки понизился на 60 сантиметров и составляет 276 при опасной отметке в 890. У речвокзала уровень воды составляет 314 сантиметров при опасной отметке в 750 — за сутки упал на полметра.

Жителей региона просят соблюдать осторожность и не подходить близко к берегам рек.

Напомним, голова ледохода на Томи пересекла границу Томской области 15 апреля, около трех часов дня ледоход на Томи начался в Томске. 17 апреля Томь полностью вскрылась. Ледоход на Оби начался в Томской области вечером 14 апреля.

Посмотреть, как проходил ледоход на Томи в этом году, можно в материалах: