Переливы нескольких дорог ожидаются в Кривошеинском и Тегульдетском районах

0
11

Переливы нескольких дорог ожидаются в Кривошеинском и Тегульдетском районах

В Кривошеинском и Тегульдетском районах Томской области возможны переливы ряда дорог в ближайшие дни из-за ожидаемого повышения 2-5 мая уровня воды в реках Обь и Чулым. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, со 2 по 5 мая продолжится подъем уровня воды на реке Обь в районе села Никольское Кривошеинского района.

В связи с этим в МЧС сообщили, что из-за повышения уровня воды в Оби возможно достижение опасной отметки в 864 сантиметра и, как следствие, перелив автодороги Иштан — Никольское — Красный Яр.

Кроме того, по прогнозам гидрологов, до 5 мая продолжаться будет подъем уровня воды на реке Чулым в районе села Тегульдет Тегульдетского района.

В связи с этим, по данным МЧС, возможно достижение опасных отметок в 460, 470, 530 сантиметров, а также перелив на левом берегу реки Чулым автодорог Тегульдет — Берегаево, Тегульдет — Белый Яр, Тегульдет — Новошумилово — Белый Яр.

На правом берегу Чулыма МЧС прогнозирует перелив автодорог Куяновская Гарь — Центрполигон, Тегульдет — Белый Яр.

В МЧС отметили, что о возможных переливах автодорог проинформированы все заинтересованные службы и учреждения, чтобы они могли подготовиться к организации мероприятий, направленных на обеспечение жизнедеятельности населения.

Также в МЧС сообщили, что по данным на утро воскресенья, уровень воды в Томи в районе Лагерного сада за сутки повысился на 112 сантиметров и составляет 484 при опасной отметке в 890. В районе Речвокзала уровень воды в Томи вырос на 107 сантиметров и составляет 464 при опасной отметке 750.

Спасатели призывают томичей соблюдать меры личной безопасности и не подходить близко к берегам рек.