Первые случаи присасывания клещей в 2022г выявили в Томской области

0
214

Первые случаи присасывания клещей в 2022г выявили в Томской области

Первые случаи присасывания клещей зафиксировали в Томске и Томском районе 13 апреля. Всего с начала сезона клещевой активности к медикам обратились шесть человек, сообщает Роспотребнадзор.

Напомним, что первое присасывание клеща в 2021 году было зарегистрировано 1 апреля в городе Асино.

«Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует о начале сезона клещевых инфекций в связи с первыми случаями присасывания клещей. В 2022 году первые присасывания клещей зафиксированы 13 апреля, всего обратились шесть человек, из них два ребенка. Присасывание произошло на территории Томска, Томского района», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре отмечают, что самой эффективной защитой от клещевого энцефалита остается вакцинация. Прививочная кампания по иммунизации от клещевого энцефалита продолжается. За последнюю неделю прививки получили 2,4 тысячи человек, в том числе 766 детей. Всего прививками в текущем эпидсезоне охвачено 15,5 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что Томская область относится к числу регионов с наиболее высокой численностью клещей в РФ. Показатель заболеваемости клещевым энцефалитом в Томской области обычно в пять раз превышает среднероссийский.

Читайте также: