Пес Барон с ампутированными лапами ждет протезы и вновь учится ходить

0
13

Пес Барон с ампутированными лапами ждет протезы и вновь учится ходить

Пес Барон, которому в январе ампутировали две лапы после страшных травм в Томске, вновь может ходить. В скором времени специалисты установят ему специальные протезы.

Напомним, в январе с зоозащитниками связалась томичка, которая рассказала, что около ее работы на улице Вилюйской уже несколько дней лежит собака. Волонтеры подняли животное. Оказалось, что у него раздроблены две лапы. Они срочно поехали в клинику. У собаки была анемия и сильный воспалительный процесс. Пса начали готовить к ампутации лап.

Собаки было чуть больше года. После ампутации конечностей планировалось, что импланты установят спустя месяц.

«Барон по-прежнему находится в Новосибирске, в клинике БЭСТ. Скоро будут установлены протезы», — рассказала зоозащитница Ольга Кулик, добавив, что сбор средств до сих пор идет.

На своей странице в социальных сетях она опубликовала видео, как Барон учится заново ходить. Он уже оправился от стресса, но все равно еще опасается людей.

Собаке планируют поставить титановые импланты, которые изготавливаются в Томске учеными из ТПУ. Однако операцию по их установке делают только в новосибирской ветеринарной клинике, говорит Кулик. Барон может стать первой собакой в Томске, кому вместо двух своих потерянных лап врачи установят новые титановые.

Более подробно узнать о судьбе собаки, ознакомиться с фотографиями и диагнозом, а также оказать финансовую помощь можно по ссылке.