Песни Ивана Кургалина, биография участника «Голос.Дети» седьмой сезон Россия

0
59

Песни Ивана Кургалина, биография участника «Голос.Дети» седьмой сезон Россия

Иван Кургалин смог прорваться в финал седьмого сезона «Голос.Дети». СМС-голосование завершилось в пользу Ивана Кургалина, спевшего «На берегу неба» Димы Билана, и он максимально приблизился к победе в шоу. Однако, стать призером не смог — место победителя вокального проекта заняла Олеся Казаченко.

Яркий участник уже завершившегося проекта «Голос.Дети» Иван Кургалин еще до проекта являлся обладателем массы творческих заслуг. Молодой человек является артистом эстрадного направления в продюсерском центре «Эколь». Кроме этого, Иван ранее победил в вокальном проекте «Поколение М» в категории «Суперхит». К сегодняшнему дню Кургалин имеет внушительный опыт участия в творческих состязаниях и регулярно демонстрирует вокальные данные публике и жюри.

Иван Кургалин, песни

Биография и достижения Ивана Кургалина

Ваня родился в Великом Новгороде 10 апреля 2006 года. С детства мальчик проявлял тягу к творчеству, и родители старались поощрять любые его начинания.

Ребенок занимался вокалом, учился играть на скрипке, а со временем стал писать стихи. Сейчас Иван учится в музыкальной школе № 1 имени С. В. Рахманинова, занимается в вокальной студии и осваивает танцевальное направление, чтобы стать универсальным артистом.

Несмотря на то, что среди земляков он стал узнаваемым, Ваня отдает предпочтение простым развлечениям. Например, любит ходить всей семьей на рыбалку. На досуге он собирает кубик Рубика. Подробности личной жизни исполнитель предпочитает оставлять за кадром, концентрируясь на продвижении исполнительской составляющей. Поэтому личные данные вроде роста и веса юноши неизвестны.

Творческая биография Ивана стартовала, когда ему было 9 лет. Первое участие в конкурсе «Детский голос Великого Новгорода – 2016» принесло мальчику триумф. Кургалин обошел 30 соперников, оказавшихся в финале, и вырвал победу у оставшегося дуэта противников.

Конкурс не предполагал наличия у участников профессионального музыкального образования. Исполнение Иваном песни Витаса «Опера № 2» оказалось гвоздем шоу. Юноше удалось взять ноту «до» 4-й октавы, что непросто для солистов. По словам самого Вани, добиться этого навыка ему помогло имитирование голоса дельфинов.

Победив в творческом соревновании, подросток убедился в собственных силах и стал активнее демонстрировать свой талант. Он принес Ивану Гран-при сразу нескольких конкурсов, среди них «Золотая ладья», «Время талантов» и «Звездное событие».

Набираясь опыта, Кургалин стал претендовать на более престижные состязания. В 2017-м он стал участником конкурса «Битва талантов». В 2019-м Иван Кургалин выступал на сцене «Юной звезды». Среди членов жюри оказались Борис Грачевский, Зара, Максим Дунаевский и другие музыкальные эксперты. В финале мероприятия на звание победителя претендовали 15 вокалистов. Ваня исполнил песню Papa où t’es бельгийского артиста Stromae. Победить ему не удалось, но его дарование было отмечено наставниками проекта.

В 2020-м начинающий артист решил попытать счастье на проекте «Голос. Дети». На «слепых прослушиваниях» он предстал перед Бастой, Валерием Меладзе и Полиной Гагариной с песней «Слишком влюблен» музыкального коллектива «Нервы». Старания юного романтика оказались оценены по достоинству. Ему отдал предпочтение рэпер Баста. Наставник принял парня в свою команду для дальнейшей работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here