Петиция против изменения порядка регистрации б/у автомобилей в Украине: нюансы и детали

0
33

В современном мире существует достаточно большое количество различных возможностей, которые обеспечивают комфорт удобства, ведь это позволяет действительно наслаждаться и получать удовольствие от позитивных моментов. Именно поэтому каждый человек делает свою жизнь краше и практичнее, и особенно это становится заметным, когда можно пользоваться транспортным средством. Ведь на самом деле любой автомобиль обеспечивает возможность активно работать, передвигаться по своим делам и ездить в любые точки земного шара.

При этом не каждый человек может позволить себе приобрести новый дорогой автомобиль из салона, который потребует крупных финансовых вложений. Однако есть возможность покупать на более выгодных условиях авто уже бывшее в эксплуатации, но при этом сохранившее все параметры для безопасного передвижения. И на самом деле такая возможность является более удобной и доступной для разных категорий людей, потому что автомобиль какой никакой будет, при этом его можно будет использовать в различных сферах и с разными целями. Но в настоящее время изменяют закон о регистрации автомобилей с пробегом,  что может создать некоторые неудобства. Поэтому подписать петицию можно на сайте https://columbauto.com.ua/news/petitsiya-protiv-izmeneniya-poryadka-registratsii-b-u-avtomobiley-v-ukraine/.

На самом деле можно отметить положительные моменты таких изменений, в частности:

— онлайн подача документов при регистрации или перерегистрации транспортных средств, если авто не подлежит осмотру экспертной службой (возможность регистрировать новое авто непосредственно в автосалоне);

— возможность получать номерные знаки онлайн;

— запрет должникам, внесенным в Единый реестр, отчуждать и перерегистрировать ТС на других лиц;

— предоставление лицам, получившим авто в наследство, права на его отчуждение без перерегистрации на себя.

Но также существует и отрицательная сторона:

  1. Документы о первичной регистрации транспортного средства, ввозимого из-за рубежа, должны быть официально переведены на государственный язык и заверены апостилем.
  2. Документы, которые подтверждают, что транспортное средство подлежит утилизации, не могут быть основанием для его регистрации на территории Украины.