Пьяный житель Каргаска пытался задушить полицейского в служебной машине

0
16

Пьяный житель Каргаска пытался задушить полицейского в служебной машине

Полиция задержала на улице пьяного жителя села Каргасок Томской области, мужчину хотели доставить в отделение полиции для составления административного протокола. В служебной машине мужчина попытался задушить полицейского.

Как сообщил СК РФ по Томской области, днем 26 июля неоднократно судимый 55-летний житель села Каргасок Томской области находился на заднем сиденье служебного автомобиля. Там он схватил руками за шею инспектора ОМВД России по Каргасокскому району, последний находился за рулем авто. После этого злоумышленник начал душить инспектора.

«Благодаря другому сотруднику полиции преступные действия злоумышленника были пресечены», — отметили в ведомстве.

По факту нападения на сотрудника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 318 УК РФ (покушение на применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Максимальная санкция —до десяти лет лишения свободы.

Как уточнили журналисту vtomske.ru, житель Каргаска находился на улице в состоянии сильного алкогольного опьянения. За это его и задержали сотрудники полиции, после чего посадили в машину. Изначально его хотели отвезти в отделение для составления протокола об административном правонарушении.

Подозреваемый был задержан, ему предъявили обвинение. Судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.