Пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи в Томске

0
16

Пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи в Томске

Пьяный мужчина напал на молодого сотрудника скорой помощи Томска во время работы. Фельдшер пыталась оказать томичу первую помощь, однако пациент начал вести себя агрессивно и ударил медика, рассказал журналистам главный врач томской станции скорой Николай Родионов.

Родионов рассказал, что инцидент произошел сегодня ночью, 23 сентября, на Иркутском тракте. Бригада скорой выехала на вызов к молодой женщине с болью в животе. По пути на вызов машину скорой остановила компания молодых людей, которые были в состоянии алкогольного опьянения. По словам Родионова, они просили оказать помощь их другу, который также был пьян.

«Молодому человеку предложили пройти в салон скорой помощи для осмотра и выбора тактики его лечения. В результате осмотра мужчина начал вести себя агрессивно, разбрасывать вещи, ударять по медицинскому оборудованию и нанес телесные повреждения девушке-фельдшеру — схватил ее за волосы и ударил головой о дверь скорой», — отметил главный врач томской станции скорой.

Он подчеркнул, что, согласно инструкциям, машина скорой не могла проигнорировать просьбу людей остановиться. Медики должны узнать, что случилось, так как заранее неизвестно — что произошло и кому может потребоваться помощь.

Пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи в Томске

Пострадавшая фельдшер Анжелика Акентьева
Фото: департамент здравоохранения Томской области

Николай Родионов уточнил, что водитель скорой, заподозрив неладное, нажал на тревожную кнопку и сообщил о случившемся в оперативный отдел. К месту был направлен наряд Росгвардии.

«Благодаря их быстрому приезду, возможно, ничего более тяжелого не произошло, мужчина сразу был задержан доставлен в Октябрьский РОВД. Наши сотрудники — пострадавшая фельдшер и водитель — тоже проехали в дежурную часть, написали заявление о произошедшем. Фельдшера доставили в больницу, где провели осмотр, компьютерную томографию. (Диагностировали) закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга средней степени тяжести», — отметил Родионов.

Специалист добавил, что сейчас пострадавший медик проходит лечение амбулаторно.

«Девушка работает (на станции скорой помощи) всего год после колледжа. Ей 22 года. Это действительно тот человек, который пришел работать по призванию», — подчеркнул Родионов, добавив, что коллектив станции скорой помощи возмущен случившимся.

Он уточнил, что к пациентке с болью в животе, которая изначально ждала помощи, выехала другая бригада. Женщину госпитализировали в стационар.