Пьяный томич на угнанной машине устроил гонки с полицией

0
33

Пьяный томич на угнанной машине устроил гонки с полицией

Полицейские устроили погоню за жителем Томска, который пытался скрыться на «Ниве», а когда был загнан в угол, врезался в патрульную машину. Оказалось, что томич был пьян, а автомобиль, которым он управлял, — угнан. Возбуждено два уголовных дела.

«Нетрезвый житель Томска пытался скрыться на краденом автомобиле от инспекторов ДПС. После непродолжительного преследования машина была блокирована в гаражном кооперативе. Но и тогда водитель не сдался, начал движение задним ходом и совершил столкновение с патрульным автомобилем, после чего был задержан сотрудниками Госавтоинспекции», — рассказали в региональном управлении МВД.

Полицейские установили, что мужчина не имеет права управления транспортным средством, так как ранее привлекался к административной ответственности за управление машиной в состоянии опьянения.

От прохождения медосвидетельствования томич отказался.

Инспекторы составили в отношении мужчины шесть административных материалов за нарушение ПДД. Также полиция возбудила уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Помимо этого мужчину, как отмечалось ранее, подозревают в краже машины, на которой он устроил гонки с полицией.

«Сумма ущерба составила более ста тысяч рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело. Автомобиль изъят», — сообщили в УМВД.