Пять лесных пожаров ликвидировали в Томской области за сутки

0
17

Пять лесных пожаров ликвидировали в Томской области за сутки

На территории Томской области за сутки ликвидировали пять лесных пожаров. В тушении участвовало около 40 сотрудников авиаотделений.

Напомним, 13 июля появилась информация, что в Томской области действуют пять лесных пожаров в Каргасокском и Колпашевском районах. Также власти сообщали, что на тот момент был ликвидирован один пожар в Верхнекетском районе.

«В Томской области нет действующих лесных пожаров <…> За прошедшие сутки лесопожарные формирования региона ликвидировали в Колпашевском и Каргасокском районах пять пожаров. Все они находились в авиационной зоне контроля в труднодоступной местности», — сообщила 14 июля пресс-служба областной администрации.

В ликвидации огня были задействованы 39 сотрудников Каргасокского, Бакчарского и Томского авиаотделений. Причиной возникновения пожаров стали сухие грозы и неосторожное обращение местного населения с огнем.

Всего с начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировано 98 лесных пожаров на общей площади 4,4 тысячи гектаров. Большая часть из них произошла на территории Верхнекетского (17 возгораний), Томского (16) и Каргасокского (15) районов. 86 лесных пожаров (87,75 % от общего числа) были потушены в течение первых суток.