Пятерых жителей Томской области за несколько дней госпитализировали с обморожениями

0
19

Пятерых жителей Томской области за несколько дней госпитализировали с обморожениями

За несколько морозных дней в Томской области на холоде пострадали 18 человек — они получили обморожения и нуждались в медицинской помощи. Пятерых человек положили в больницы. Еще один ребенок переохладился.

Морозы резко пришли в регион с окончанием новогодних каникул. В гидрометцентре рассказывали, что 10—12 января в районах Томской области температура воздуха ночью может опуститься до -40…-45°С, в Томске — до -33…-35°С. По региону подготовили 90 пунктов обогрева.

В областном департаменте здравоохранения рассказали, что с начала недели в Томской области обморожения получили 18 человек. Детей среди них нет.

«Пяти пострадавшим потребовалась госпитализация, остальные получили необходимую медицинскую помощь амбулаторно», — сообщил облздрав.

В департаменте отметили, что также один ребенок пострадал от переохлаждения, медицинскую помощь ему оказали амбулаторно.

При этом специалисты отмечают, что за все новогодние каникулы в Томской области обморожения получили 11 человек, в том числе один ребенок. Госпитализированы были шесть человек, включая ребенка. Еще один человек пострадал от переохлаждения, госпитализация ему не потребовалась.

В морозы медики рекомендуют меньше находиться на улице, носить свободную одежду в несколько слоев, не игнорировать тревожные сигналы организма и первые признаки обморожения.

Смотрите также: